WORKSHOP SOBRE EMBALAGENS PARA ALIMENTOS - MATÉRIAS-PRIMAS E APLICAÇÕES



WORKSHOP SOBRE EMBALAGENS PARA ALIMENTOS
[Matérias-Primas e Aplicações]

O workshop revisará os principais tipos de materiais utilizados na produção de embalagens para contatos com alimentos (vidro, metal, papel e plástico). O workshop irá focar nas propriedades dos vários materiais plásticos, suas vantagens e desvantagens e nos equipamentos utilizados na produção das embalagens finais. Outros tópicos que poderão ser abordados incluem embalagem/ interação com o alimento, embalagem ativa e embalagem inteligente, vida de prateleira e embalagem com atmosfera modificada.

Objetivos a serem alcançados: 
Os indivíduos que participarem do workshop serão capazes de: 
- Entender as propriedades dos plásticos, vidro e metais usados nas embalagens para alimentos; 
- Entender os benefícios e desvantagens dos vários diferentes tipos de materiais utilizados nas embalagens para alimentos; 
- Explicar os principais métodos de embalagens para alimentos e os critérios de seleção e testes dos materiais utilizados; 
- Conhecer os recentes avanços em embalagens para alimentos, técnicas, sistemas e aplicações. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO (Todo o conteúdo será ministrado em inglês)

1. Introduction and overview
a. The functions of packaging 
b. Types of packaging – primary, secondary and tertiary packaging 
c. The influence of packaging on modern lifestyle 
d. Factors influencing changes in the use and types of packaging 

2. Plastic packaging
a. Polymer morphology and its influence on the properties of the plastic 
b. Methods of converting polymers to films, sheets, bottles, tubs, cups etc. 

2.1 Plastic packaging
a. Main types of petroleum and bio-based polymers used in food packaging 
b. Methods of testing the quality of plastic packaging 

3. Package/product interaction 
a. Package type selection to optimize product marketability 
b. Current issues that are focused on packaging – environmental, safety, recycling etc. 

Facilitador
Professor Dr. Melvin Pascall (The Ohio State University, Estados Unidos). 
Melvin Arthur Pascall é professor associado ao departamento de Food Science and Technology (FST) na The Ohio State University (OSU) há 10 anos e membro do Centro de Inovação de Alimentos. Sua principal área de atividade está relacionada com segurança alimentar, possuindo especialização em: embalagens de alimentos, embalagem antimicrobiana, alimentos e saneamento de superfície, segurança alimentar e regulamentação alimentar. O professor coordena o laboratório “Food Packaging” do FST na OSU e ministra as disciplinas: Food Laws and Regulations e Food Packaging.

O professor possui mais de 28 anos de experiência em embalagens. Antes de se tornar professor associado à The Ohio University, atuou como pesquisador na Divisão de Processamento de Alimentos e Embalagens e na Divisão de Rotulagem de Produtos Nutricionais e Suplementos Dietéticos na Food and Drug Administration (FDA) na cidade de Chicago, IL e em Washington, DC, respectivamente. Foi também funcionário, durante 15 anos, do setor de controle de qualidade na Carib Glassworks Limited (companhia de fabricação de embalagens).

OUTRAS INFORMAÇÕES

Carga horária
16 h/a

Nº Vagas
70

Inscrições
Até 10 de dezembro de 2018, no site: www.cetrede.com.br.

Período | Dias | Horários de realização
De 10 a 13 de dezembro de 2018, de segunda a quinta-feira, das 13h às 17h.

Local de realização
Departamento de Engenharia de Alimentos
Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, Brasil. 
Av. Mister Hull, 2977, Bloco 858
Campus do Pici

CURSO GRATUITO!

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Publicado em: 12/3/2018

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